好币资讯 ·

Verge近期的“矿工攻击”证明项目的代码远不是安全的

截至目前,Verge cryptocurrency存在很多相互矛盾的观点。这并不是一个大的惊喜,因为这个项目一直被认为是相当有争议的。该网络最近的“意外分歧”表明,在认真对待这个项目之前还有很多工作要做。

Verge越来越好(或更糟糕)

对于那些不知道的人来说,面向隐私的Verge加密货币本周早些时候遭受了黑客攻击或意外分叉。据信接近250,000人的XVG被“放错地方”。假设这是一个黑客,将近100万美元被盗。与此同时,开发商声称这是一次分叉,原因是网络遭受了51%的意外攻击。

尽管在适当的加密货币方面51%的攻击是非常罕见的,但altcoins往往会在半定期的基础上遭受此类事件的影响。就Verge而言,似乎这次袭击是由某人迅速连续挖掘大量街区引发的。这需要攻击者控制指向Verge区块链的大部分散列能力,因为他们将能够比其他采矿池更快地发现网络区块。

尽管目前还不清楚这是否是实际的51%攻击,但OCMiner声称黑客利用了各种“Verge代码中的错误”来获得竞争优势。在这个阶段,如何取消这个问题仍有待确定,因为信息还很难得到。它确实显示任何报告显示这是“黑客”可能是不正确的,尽管很明显有人通过非法手段在短时间内收集了大量资金。

尽管Verge利用五种不同的加密算法进行挖掘,但似乎在这个特定的生态系统中仍然存在一些弱点。每个新块通常会触发切换到不同的算法,直到发现并验证下一个网络块。如果任何矿工成功控制算法的51%的采矿能力,他们可以继续控制网络。

从某种意义上说,这意味着Verge攻击者可以控制大部分XVG挖掘能力,而无需自己拥有大量的散列功能。这非常令人担忧,因为它可能暗示将来会发生更多这类攻击。通过向开采区块提供假时间戳,攻击者长时间成功控制了Verge网络。

解决这个问题也不是那么容易。看起来好像Verge需要经历一个硬分叉才能防止类似问题再次发生。大多数人都会很乐意同意,在这一点上,维奇正在逐渐变成一种笑话货币,因为情况越来越糟糕。看到所有这些情况都会变得非常有趣,因为这可能不一定是对Verge的最后一次攻击。

参与评论