好币资讯 ·

小米推区块链应用WiFi链 可收获米粒兑换F码

今日上午,小米发布了区块链手机应用“小米WiFi链(WiFi Chain)”,它是继小米加密兔之后的第二款区块链应用。根据官网描述,小米WiFi链旨在建立广泛的WiFi链条,为用户提供用网价值,以区块链技术计量每一个链条节点的贡献,并为之提供“米粒”回报。

目前,WiFi链还处于测试阶段,只开放了部分功能。用户可以绑定所连接的WiFi,该WiFi节点下的链接设备都可以贡献生长因子,链接设备越多,生长因子越多,获得的“米粒”也就越多。此外,此外还可以通过每日签到、邀请好友等方式获得更多米粒。

关于米粒的用途,目前官方公布的是可以用于兑换小米加密兔、F码等虚拟物品,在未来将会有更多的用途。

目前,小米WiFi链测试版已经提供下载,但截稿时App的稳定性不佳,并且诸如兑换、米粒记录等页面无法显示。

小米WiFi链需要用户绑定手机连接的WiFi,通过该WiFi下面连接的设备来获得生长因子,设备越多生长因子的数值越大,收获米粒的数量也就越多。目前,小米WiFi将每4个小时产生一次米粒。如果将小米WiFi链接入公共场所的WiFi,那么生长因子数值会很高。但值得一提的是,小米WiFi链需要每天登陆更新WiFi节点的状况,生长因子数值也会有所变化。

总的来说,小米WiFi链的玩法与网易星球大同小异,都是通过做任务、共享个人信息来获取积分奖励,而积分可用于兑换商品服务,或者未来用于平台内的其他应用。

不过,小米WiFi链所说的计量用户WiFi节点的贡献,具体细节描述不详。据笔者分析,小米WiFi链至少收集了用户的WiFi密码以及网络内的设备信息,有可能会用于小米大数据方面的业务,但其中用户隐私信息是否会被收集、泄露,就不得而知了。

参与评论